学习动态 当前位置:首页 >  学习动态
校党委理论学习中心组集体学习全国“两会”精神
点击次数:1762发布时间:2018-03-22

322日下午,校党委理论学习中心组在长安校区召开扩大会议,集体学习全国“两会”精神。校党委副书记、校长郭立宏主持会议,校党委理论学习中心组成员、校内各党委(直属党支部)书记参加会议。

会上,全国政协委员谢阳举教授,全国政协委员、致公党陕西省主委、副校长陈超分别结合自己的切身感受和研究关注领域,介绍了全国“两会”的大会概况、主要议程、主要内容、大会亮点以及自己履职情况,陈超还着重介绍了自己作为发言人之一,当面向习近平总书记汇报工作的情况。两位委员一致认为,今年的全国“两会”高擎习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,党的十九大作出的战略部署成为国家意志,必将在奋进新时代的征程上树起一座丰碑。

学习过程中,与会人员听的仔细,记的认真,精彩之处掌声不断。郭立宏在总结讲话时高度肯定了两位委员准确到位、重点突出的精彩传达。郭立宏指出,刚刚闭幕的全国“两会”是党的十九大后一次十分重要的会议,对于贯彻落实党的十九大精神,在新的时代开启新征程实现新目标完成新使命具有十分重要的意义。郭立宏强调,全校要迅速兴起传达学习宣传全国“两会”精神的热潮,要学习领会好习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要把学习贯彻同做好今年学校各项工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在进入“双一流”建设高校行列这一新的起点上,紧紧围绕“六大战略工程”,抓重点、补短板、强弱项、显特色,全面深化改革,精准攻坚克难,推动学校各项事业实现超常规发展;要用好《党委理论学习中心组学习办法》这一制度,精心组织理论学习中心组的集体学习研讨和个人自学活动,坚持理论和实践相结合,大兴马克思主义学风,认真开展专题调研,不断提高理论水平和领导能力,增强学校事业发展的执行力推动力和创造力。(文/陈朝辉  /华人)

undefined

会场

undefined

校党委副书记、校长郭立宏主持会议

undefined

全国政协委员谢阳举教授传达两会精神

undefined

全国政协委员、致公党陕西省主委、副校长陈超传达两会精神