学习动态 当前位置:首页 >  学习动态
学校召开2018年工作安排部署会议
点击次数:3568发布时间:2018-03-23

323日下午,学校在长安校区多功能报告厅召开2018年工作安排部署会议。全体在校校领导,全校副科级以上干部,无行政级别实体机构负责人参加了会议。会议由校党委副书记、副校长贾明德主持。

校党委副书记孙国华作精神文明建设和稳定安全工作报告,对2017年精神文明建设和宣传思想文化工作进行了回顾,分析了存在问题和薄弱环节,从“聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主线”“落实好加强和改进思想政治工作这个重大政治任务”“用好文明创建这个有力抓手”三个方面,对今年的重点任务进行了安排;总结了2017年稳定安全工作,分析了形势和问题,从“坚守思想阵地,有力维护国家安全政治安全政权安全”“强化组织领导,确保稳定安全工作责任落到实处”“加强日常管理,深化“‘平安校园’建设”三个方面,对今年的工作进行了部署。校党委常委、纪委书记李邦邦作全面从严治党工作报告,全面总结了过去一年的工作,从“聚焦党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”“巩固落实中央八项规定成果,推进作风建设长效机制”“全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党”“保持反腐败高压态势,坚决纠正发生在师生身边的不正之风和腐败行为”“夯实‘两个责任’,推动全面从严治党生根开花”等方面,对全面从严治党工作作了安排。

校党委副书记赵作纽宣读了上级和学校有关表彰决定。大会分别向2017年精神文明建设工作先进单位、机关文明处室、文明服务窗口,全国文明校园迎检工作先进集体和先进个人,2016-2017年稳定安全工作先进单位颁发了奖牌。

校长郭立宏在讲话中总结回顾了去年以来的主要工作成效,对照今年的工作要点,逐条解读了九个方面工作的重点。他强调,各单位要仔细研读、认真领会要点内涵,主动认领、分解、落实要点任务,编制好本单位的目标任务书。关于做好今年工作的主要思路,郭立宏结合教育部陈宝生部长出席十三届全国人大一次会议记者会时的讲话指出,我们必须要清楚地认识到,目前仍存在诸多制约学校发展的深层次问题,这些也是改革发展需要长期面对并竭力克服的,需要我们明确目标,以“功成不必在我”的心态,通过不断深化改革,锲而不舍地去解决。一是要继续聚焦人才培养,全校上下要齐心协力,围绕“实施完全学分制”这个重中之重的任务,不断发现问题、解决问题,确保改革顺利开展;二是要不断深化综合改革,以“深化改革、攻坚克难”为工作统领,进一步深化院系改革和职能处室“放管服”改革,切实推进管理重心下移、管理流程再造、服务流程优化,让改革在全校范围内生根发芽;三是要超常规引育人才,落实全面科学的人才观,注重人才的关键引领作用,加强人才工作的过程管理,处理好引进人才与本土人才之间的平衡,激发院系人才引育的活力与动力;四是要着力推进“双一流”建设,紧紧抓住国家“双一流”建设“以绩效评价为杠杆的开放竞争机制”带来的极好机遇,时刻保持清醒,正视与“世界一流大学”建设高校之间的差距。他希望全体西大人同心同力,将学校事业发展推上一个新的高度,为早日建成国际知名的有特色高水平研究型大学而努力奋斗。

贾明德在总结会议时要求全校各级党组织、各单位要根据学校2018年工作要点和工作任务书、责任书确定的任务,以及这次会议的安排部署,动员广大干部师生结合实际切实抓好落实,继续保持昂扬奋进的工作劲头,以更加饱满的精神状态,扎扎实实做好今年各项工作,为全面深化改革、加快推进“双一流”建设,推动学校事业再上新台阶作出应有贡献。(文/史涛 图/马骞)

undefined

会场

undefined

校长郭立宏讲话

undefined

校党委副书记、副校长贾明德主持会议

undefined

校党委副书记孙国华作精神文明建设和稳定安全工作报告

undefined

校党委副书记赵作纽宣读表彰决定

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦作全面从严治党工作报告

undefined

颁奖