党的十九大代表、校党委书记王亚杰为全校 学生工作干部作学习贯彻党的十九大精神专题报告
点击次数:发布时间:2017-11-24

11月22日下午,我校学生工作干部学习贯彻党的十九大精神报告会在长安校区举行。党的十九大代表、校党委书记王亚杰应邀作专题报告,从时间、空间的纬度以及政治、经济、社会、文化等多个角度对十九大精神作了深入浅出的解读和辅导。校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、党委宣传部部长田明纲,学校相关部门负责人,学生工作系统全体干部、院(系)学生工作负责人、全体辅导员、本科生班主任聆听了报告。大会由校党委常委、纪委书记李邦邦主持。

会上,王亚杰从中国共产党历史实践和马克思主义中国化发展的历史脉络切入,深入分析阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和历史意义,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的重大理论创新成果,与中国共产党已有理论创新成果一脉相承、有机统一、不可分割,为新时代的中国实践与全球发展提供了理论样板、实践样板。

王亚杰指出,在今后相当一个时期,要用党的基本理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想来武装青年学生,全体学生工作干部必须理解好、武装好、把握好党的十九大精神丰富内涵,将其作为自己的思想武装和行动指南。

王亚杰强调,思想政治教育工作者贯彻党的十九大精神最重要的就是引导青年学生确立“三热爱四自信”的理念,爱党、爱国、爱人民,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以“党史教育、近代史教育和实践学习”为教育体系,关注青年、教育青年、培育社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李邦邦在总结讲话中高度评价了此次报告。他要求学工干部,一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义;二要加强党的十九大精神的学习宣传工作;三要深入推进党的十九大精神在学生工作中落地生根、开花结果。他强调,全体学生工作干部要以强烈的历史使命感落实立德树人根本任务,着力提升全校思想政治工作质量,充分发挥各方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,努力形成全员全过程全方位育人格局,以优异的工作成绩助力学校“双一流”建设,初步形成与建设一流大学和一流学科相适应的具有西大特色和风格的思想政治工作体系和做法。

校党委书记王亚杰作报告