离退休党委组织学习全国两会精神
点击次数:发布时间:2018-03-29

为了深入贯彻落实两会精神,增强党员的政治意识和责任意识,3月29日离退休党委开展主题为“学习全国两会精神”专题党课活动,特邀我校公共管理学院梁忠民教授作了题为“2018年全国两会精神解读”的主题报告。离退休党委委员各党支部书记、支委委员在职党员参加了此次学习。

梁忠民围绕政府工作报告的基本精神,政府机构改革,国家监察体制改革,习近平在人大闭幕大会上的讲话四个方面,以通俗生动的语言将“两会”精神融会贯通,以他独到的见解就如何贯彻落实“两会”精神进行了阐述。报告还就两会有关高等学校的“双一流”建设内容进行了解读,深刻阐述了高等院校办学要彰显中国特色与民族复兴同向同行,要建立中国标准服务国家为首要任务,还就中国大学该向何处发力,提出了有益的思考建议,令人深受启发。

离退休党委负责人作了总结并安排相关工作,要求全体党员要深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,要把思想统一到党中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强四种意识聚焦学校发展,用实际行动为学校“双一流”建设凝聚正能量