新闻传播学院马锋教授为党员师生讲党课
点击次数:发布时间:2018-05-21

为深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月17新闻传播学院马锋教授为师生作了“习近平新闻舆论思想”的专题辅导报告。学院党委委员、网络与新媒体系支部教师党员代表、行政支部以及研究生党员代表听了党课并参加了报告会。

马锋在报告中从习近平新闻舆论思想的理论渊源、新闻舆论工作的重要意义、新闻工作者的角色与使命、媒介融合发展与创新等方面结合马克思主义新闻观的实践作了全面解读。

报告会后与会师生就相关话题展开了热烈讨论,网络与新媒体系教师代表就新媒体的应用现状,结合网络现有资源的利用程度,对新媒体舆情的处理和鉴别与参会师生作了分享。

学院学生党员结合自身媒体实践和学习科研实际,就习近平总书记新闻舆论思想指导意义作了深入探讨。

全体与会人员认为,要不断加强党性修养,提高专业素质,把做政治坚定、业务精湛、作风优良和党和人民放心的新闻记者作为明确的成长目标,踏实学习,以实际行动践行马克思主义新闻观,学习好、落实好党的十九大精神。