生命科学学院党委组织观看纪录片《不朽的马克思》
点击次数:发布时间:2018-05-28

为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,缅怀马克思的伟大人格和不朽功绩,不断坚定马克思主义信仰和共产主义信念,5月17日,生命科学学院党委组织100余名学生党员观看了纪录片《不朽的马克思》。

《不朽的马克思》是以马克思主义理论思想创立、形成、转变、成熟的构建过程为主要线索,生动再现了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生、矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,展现了马克思主义理论伟大成果,彰显了马克思主义在中国的伟大实践。

观看结束后,在场学生结合学院近期组织的纪念马克思诞辰200周年系列教育活动畅谈学习心得,一致认为马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放理论。并表示今后要认真研读马克思主义经典著作,深刻感悟马克思主义真理力量,从马克思的奋斗经历中汲取智慧力量,坚持学以致用、用以促学,在奋斗的路上坚定信仰、探寻真理、不忘初心、逐梦前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。