我校研究生支教团集体学习《梁家河》
点击次数:发布时间:2018-06-05

近日,我校研究生支教团成员在富闽友谊小学集体组织《梁家河》读书分享会。

会上,支教团成员依次诵读了《梁家河》选段原文,认真学习了习近平总书记在梁家河的七年知青故事,深刻感悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,汲取着扎根基层勇于奋斗的青春力量。大家结合学习习近平总书记的七年知青故事,从自身志愿服务、教学工作等角度畅谈学习体会。支教团成员表示,要以青年习近平为榜样,向青年习近平看齐,坚定不忘初心、牢记使命、踏实肯干的理想信念,践行“公诚勤朴”校训,为成为一名合格的新时代社会主义建设者和可靠接班人而扎实奋斗。

我校团员青年将继续深入学习和宣传梁家河精神,自觉成长为信念坚定、艰苦奋斗、实干担当的西大青年,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、实践者和推动者,用实际行动共同书写新时代青年奋斗的青春篇章。