我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社赴八办开展主题教育
点击次数:发布时间:2017-12-06

12月3日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社和校乐团成员代表们前往八路军西安办事处纪念馆参观学习。学生代表依次参观了纪念馆的会客厅、接待室、救亡室,以及周恩来、朱德、叶剑英等党和军队主要领导人、白求恩等国际友人的住所,观看了大量珍贵文物、资料、照片和回忆录等,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈艰苦创业的不朽功绩。

参观结束后,学生代表在鲜艳的党旗和团旗下重温了入党誓词和入团誓词。“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”同学们表示,要缅怀革命先烈、坚定理想信念、牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在平日学习、工作和生活中充分发挥党员、团员的模范带头作用,团结广大同学,做到“不忘初心跟党走,青春建功新时代”,争当时代的弄潮儿。

我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立近一个月以来,扎实组织理论学习、组建学生宣讲团、积极开展主题实践,先后组织集体学习三次,并在团属学生组织主席团、校乐团团支部、数学学院本科生党支部开展十九大精神宣讲活动,与长安大学建筑工程学院中国特色社会主义理论学习研究会、红桅杆思政理论学习社团开展交流学习,代表学校参加陕西高校理论学习类社团发展研讨会,被《陕西日报》等新闻媒体报道。校团委将持续深化十九大精神的宣传学习贯彻落实,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社和最新成立的新时代“德法兼修”研习社的支持力度,使之切实成为学习和弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋队和主力军。

《陕西日报》报道研习社开展的学习活动