陕西高校优秀辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神“校园巡讲”首场报告在我校举行
点击次数:发布时间:2017-12-08

127日下午,由中共陕西省委高教工委主办,我校承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”首场报告会在我校长安校区举行。

省委高教工委副书记李智军,我校党委副书记孙国华出席报告会,西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学等15所高校主管校领导和学工部负责人,陕西省“双巡”辅导员巡讲团成员,西安外国语大学及我校师生党员代表六百多人聆听了报告。报告会由省委高教工委学工部部长田民正主持。

报告会在激昂的国歌声中拉开序幕,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。会上,李智军和孙国华为巡讲团成员颁发了聘书。

李智军在讲话中指出,本次 “双巡”活动是辅导员用学生最能接受的语言、最喜欢的方式讲述身边事,用身边事教育身边人,是推动十九大精神学习宣传贯彻全覆盖无死角的有力举措,具有重要的辐射、示范和引领作用。他结合十九大精神“双巡”活动,对高校进一步做好十九大精神的学习宣传提出要求,一要全面系统地学,要精读细研、掌握要义,要融会贯通、学思践悟;二要深入浅出、准确深刻、生动鲜活地讲;三要扎扎实实地做,一方面,要通过宣讲,把十九大精神转化为青年学生成长成才的强大思想武器,另一方面,要通过宣讲,把新思想转化为书写新时代教育奋进之笔的不竭动力。他希望全体师生不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中放飞青春梦想。

孙国华在致辞中对巡讲团成员表示诚挚的敬意。他表示,党的十九大开启了中国特色社会主义现代化建设的新时代,也对高校思想政治教育工作提出了更高要求。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前高校思想政治工作的首要政治任务。此次 “双巡”活动是学深悟透、学懂弄通、活学活用党的十九大精神的重要举措,也是推进党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑的重要创新方式,通过我省高校优秀辅导员在全省内学习宣传贯彻党的十九大精神,必将更加有力推动党的十九大精神在我省辅导员队伍和广大学生中落地生根、开花结果。他结合重温入党誓词环节深刻阐释了每一位共产党员入党宣誓的重要意义,回顾了党的十九大胜利召开以来我校开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,指出本次“双巡”活动对我校推进大学生思想政治教育的改革创新,不断提升学校思想政治工作质量和水平起着十分重要的作用。

本次巡讲活动的主题为“牢记时代使命,书写人生华章”。我校田怡、陕西师范大学李晨子、西安交通大学顾蓉、西安外国语大学王嘉闻、陕西科技大学张钦峰和西北政法大学赵欣辰六位巡讲团成员结合党的十九大学习心得和育人实践进行了巡讲,巡讲紧扣主题、立意高远、深入浅出、案例详实、催人奋进,引起全场师生强烈共鸣。广大青年表示,在今后的学习生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,求真务实、珍惜韶华、砥砺奋进,做有理想有本领有担当的新时代青年。

1正面.JPG

4聘书1.JPG