外国语学院举办十九大精神专题报告会
点击次数:发布时间:2017-12-11

12月6日、7日,外国语学院举办十九大精神专题报告会,邀请我校经济管理学院任保平教授、马克思主义学院苟昭赟副教授为师生作辅导报告。

在题为“理解新时代的现代化战略与经济发展道路”的报告中,任保平教授指出,新时代中国特色社会主义所面临的问题和困难是从经济大国转向经济强国。他全面阐述了新时代的起点、内涵、维度等,深入分析了新时代的新变化。苟昭赟副教授的报告以国际形势演变中的‘中国崛起’及新时代中国特色大国外交”为题,情理思多个维度阐述了“接地气”的十九大报告及十九大精神,并围绕主题,阐述了全球化对人类社会的影响、多极化呈不可逆转之势以及国际战略中心的东移等问题。

专题报告会对促进师生进一步理解十九大精神具有指导意义,激发了广大师生认真学习宣传贯彻十九大精神的信心和热情。