王亚杰作十九大精神专题辅导报告
点击次数:发布时间:2017-12-14

1212日,学校十九大精神专题辅导报告会在长安校区召开。十九大代表、校党委书记王亚杰作了《落实全面从严治党新要求》的辅导报告。校党委副书记、纪委书记,党群系统各部门主要负责人,校内各党委(直属党支部)书记、副书记、秘书,各党支部书记,全体辅导员,学生代表共400余人参加会议。报告会由校党委副书记孙国华主持。

王亚杰在报告中开宗明义指出,党的十九大强调,新时代中国共产党的历史使命是实现“四个伟大”,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。专题辅导站在人类社会发展的高度,以唯物史观的视角,分全面从严治党的重大基础性认识和全面从严治党的着力点两部分作了重点阐释。从马克思主义无产阶级政党诞生前后人民地位变化的历史进程,阐述了中国共产党和人民的关系,指出党是人民利益的捍卫者和主心骨,党来源于人民、为了人民,人民是党的力量源泉和智慧源泉;从无产阶级政党的根本任务和政治标准、中国共产党的初心和历史使命、执政党的责任等方面,阐述了全面从严治党的必要性;从推动全面从严治党向纵深发展必须旗帜鲜明讲政治、必须坚决维护党中央权威和集中统一领导、必须坚定理想信念、必须深化纪律要求和规矩意识等四个方面,阐述了全面从严治党的着力点。王亚杰指出,校内各级党组织和全体党员应该在前期对十九大精神全面学习的基础上,聚焦全面从严治党这个关系人心向背的伟大工程,推进学习宣传贯彻活动深入开展。王亚杰强调,全校各级党组织和全体党员要深刻理解中国共产党的初心,积极做伟大工程、伟大梦想的实践者而非旁观者,努力做到到位而不缺位,把全面从严治党这项伟大工程抓紧抓好,履职尽责,推动学校各项事业发展,办好党和人民满意的高等教育,推动新时代中国特色社会主义事业不断取得新胜利。

孙国华在总结时指出,专题辅导报告深入浅出,政治站位高、观察视野广、结合工作实,全校各级党组织和全体党员要认真学习、深刻领会。孙国华强调,要按照习近平总书记要求,真正将十九大精神“学懂弄通做实”,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”工作,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,切实联系实际推进学校各项事业科学发展。(文/ 陈朝辉 图/ 华人)

十九大代表、校党委书记王亚杰作辅导报告

校党委副书记孙国华主持报告会

与会师生