郭立宏校长在文化遗产学院宣讲十九大精神
点击次数:发布时间:2017-12-19

1218日下午,校长郭立宏为文化遗产学院师生作了题为认真学习贯彻十九大精神 全力推动学校事业发展的宣讲报告,为相关学科师生上了一堂生动的党课。校党委常委、党(校)办主任吕建荣,文化遗产学院全体党员师生、历史学科教师党员代表共计100余人参加了报告会,报告会由文化遗产学院党委负责人主持。

郭立宏在报告中从五个,即新成就、新时代、新思想、新目标、新部署,对十九大报告进行了深入解读。他指出,学习贯彻十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫。

随后,他从把握新要求、聚焦新目标、确立新思路、立足新起点、实现新发展等五个方面,就如何结合学校及学院实际,认真贯彻落实十九大精神,进行了全面深入的讲解和部署。他指出,要坚持党的领导和社会主义办学方向,以一流建设为目标、以文化传承为己任、以综合改革为思路,以现有成绩为起点,持续深入推进改革,不断提升人才培养质量,实现未来新发展。同时,郭立宏还就大史学的学科建设提出了几点想法。

报告最后,郭立宏对与会学生提出殷切期望:一是期望广大学生认真学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,结合自身理想,报效祖国;二是期望青年学生按照勤学、修德、明辨、笃实的要求,为建设社会主义现代化强国目标而立志成才持续奋斗;三是青年学生要牢记总书记的谆谆教导,艰苦奋斗,锤炼品质,实现人生价值。(图/ 袁添羽)