校党委副书记孙国华为化材学院师生作十九大精神学习辅导报告
点击次数:发布时间:2017-12-22

1221日晚,校党委副书记孙国华为化学与材料科学学院师生党员做了党的十九大精神学习辅导报告。化材学院党委委员、各党支部书记、委员及师生党员代表70余人参加了报告会,报告会由学院党委负责人主持。

报告中,孙国华首先简要阐述了中国共产党第十九次全国代表大会召开的重要意义和重要内容,回顾了从党的十二大以来中国特色社会主义的特殊地位,强调要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。

随后,他从“党章的重要地位和作用、党章的历史沿革、如何学习党章”三个方面,深入浅出的为师生解读了新党章,要求师生党员要把学习党章同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,时刻将党章作为共产党人正心修身的根本标准。

报告最后,孙国华对师生党员提出三个要求:一要时刻牢记共产党员的身份,增强党员意识;二要按照党性原则进行自我教育,永葆共产党员的本色;三要时刻以共产党员的标准要求自己,在工作、学习和社会生活中发挥模范带头作用,为党旗增辉。