物理学院教工党支部举办党史党情知识竞赛活动
点击次数:发布时间:2018-01-11

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步激发广大教职工爱党爱国、爱岗敬业的学习和工作热情。14日,物理学院教工第二、第一支部举办了主题为“牢记新使命,奋进新时代”的党史党情知识竞赛活动。学院40余名教职工参加了此次活动,学院党委委员、行政班子成员和工会领导出席了本次活动。

本次竞赛采取团体比赛的形式,题型分为必答题和抢答题,期间穿插少量“惊喜题”。在必答题环节,两队选手聚精会神,紧张之中不失从容,几乎均以满分顺利通过,展现出教工党员深厚的政治素养。在抢答环节中,两队竞争激烈,对十九大精神有充分的认识和深入的学习。“惊喜题”以唱红歌的形式进行,更是将此次比赛气氛推至高潮。经过精彩角逐,最终决出一等奖两名、二等奖六名、参与奖若干名,教工一支部获得优胜团体奖。

此次活动不仅提升了教职工对党史党情知识的学习热情,也为大家提供了良好的交流机会,增强了凝聚力。参加活动的教职工表示,在今后的工作中一定自觉加强自身师德修养,以更好的精神风貌投身到教书育人实践活动中,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为我们的教育事业添砖加瓦,为国家繁荣和民族振兴做出应有的贡献。