物理学院党委举办学生党员学习贯彻党的十九大精神第二期专题培训会
点击次数:发布时间:2018-05-11

5月9日,物理学院党委举行“学深新精神,悟透新思想,做新时代合格党员”学生党员学习贯彻党的十九大精神第二期专题培训会,我校马克思主义学院硕士研究生、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员张宇帆应邀作主题报告。物理学院全体学生党员、发展对象、积极分子共100余人参加了学习。

张宇帆以“绽放新时代青春芳华”为题,从勤学、修德、明辨、笃实等四个方面出发,结合习近平总书记在党的十九大报告中关于青年的讲话和在北京大学师生座谈会的讲话,通过讲述青年时期的习近平、全国重大先进典型候伯宇教授、“将军农民”甘祖昌等人的事迹,让与会学生对青年时期如何坚定理想信念、学好专业知识、加强道德修养等方面内容有了更加深刻的认识和理解。最后,张宇帆号召大家不断提升自身的综合素质,在政治思想、学习工作等方面不忘初心、砥砺前行,积极发挥示范带动作用。

报告结束后,与会人员就新时代青年的作为、成长成才等方面问题进行了交流讨论。