化材学院党委组织开展学习习近平总书记重要讲话精神及主题观影活动
点击次数:发布时间:2018-05-14

5月10日,化材学院党委组织师生党员学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,并集中观看了纪录片《厉害了,我的国》。

活动开始前,院党委负责人介绍了习近平总书记视察北京大学的时间背景和现实意义。师生们认真观看了习近平总书记在北京大学考察调研、参加师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话的新闻视频。

在集体观看纪录片《厉害了,我的国》后,院党委负责人与师生们分享了“信心、信念、信任”的观影感悟。他讲到,影片全面反映了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。这些伟大的工程和成就,更加坚定了我们的“四个自信”,坚定了我们能够顺利实现伟大“中国梦”的信念,坚定了我们对以习近平同志为核心的党中央的正确领导的信心。同时,我们也要将同样的“信心、信念、信任”转化到我们对学校、学院各项事业发展的支持和我们的学习工作中。

与会人员在讨论中表示,要立足自己的岗位,坚定理想信念,创造更多价值,助力学院“双一流”建设。