机关党委组织学习习近平总书记重要讲话精神
点击次数:发布时间:2018-05-14

5月10日下午,机关党委召开理论学习中心组学习扩大会议,重点学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。

会议传达了校党委副书记、校长郭立宏5月9日在学校党委理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神, 结合开展形势教育观看了电视片《厉害了,我的国》,结合开展我国第三十个保密宣传月活动观看了保密教育宣传片《保密知识必知必会微课程9讲》。

与会干部结合会前对习近平总书记5月两个重要讲话精神的学习,交流了学习体会和认识。大家认为,习近平总书记在北京大学的讲话从培养什么样的人、怎样培养人、办什么样的大学等战略高度,为新时期高等教育改革发展指明了方向,为青年学生成长成才指明了方向。在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,宣示了中国共产党坚持马克思主义指导地位的正确性,明确了我们继续学习、实践、发展马克思主义的历史责任和使命任务。对于机关党员干部来说,学习贯彻讲话精神就是要增强四个意识和四个自信,始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为建设中国特色双一流大学作出积极贡献。

在观看《厉害了,我的国》影片后,大家谈到,通过观看影片,党员干部进一步了解了在中国共产党领导下我国改革发展取得的伟大成就,增强了立足岗位做贡献的光荣使命感和责任感,对于做好新形势下师生思想政治工作提供了生动材料。通过观看保密教育片,大家对于在管理服务工作中树立保密责任意识、加强保密宣传教育的重要性有了新的认识,表示将继续坚持开放办学,同时依法保守国家秘密,不断提高管理服务科学化、规范化水平。

机关党委委员、工会机关分会主席、机关团支部书记、机关各党支部书记参加了学习会议。