统战部与信息学院联合组织师生赴照金参观学习
点击次数:发布时间:2018-05-14

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升党员师生的思想觉悟、不断增强党员的党性观念和党员意识,5月13日,校党委统战部、信息学院党委联合组织师生党员、入党积极分子、民主党派负责人,系部中心负责人等40余人赴照金革命纪念馆、薛家寨革命根据地参观学习。

当天上午,全体师生到达陕甘边革命根据地照金纪念馆进行参观学习。深入了解了革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土的革命历程,独立自主、开拓进取的创新勇气以及从实际出发、密切联系群众的工作作风,切身体会到照金精神的内涵和实质。随后,师生们集体瞻仰了陕甘边革命英雄纪念碑,缅怀了革命先烈的英雄事迹。

在薛家寨革命根据地遗址,师生们沿峭壁上开凿的红军天梯拾级而上,重走革命路,实地参观了红军在危崖高台上建造的一至四号“红军寨”。随后,通过对指挥部、军械所、被服厂、医院等革命遗迹的参观,全体师生深刻体会到革命先辈们坚定的革命信仰、顽强的革命意志和艰苦奋斗的革命精神。坚定了广大师生党员对党信念,坚定了立足岗位建功立业,用实际行动信党、爱党、跟党走的决心。

此次活动是信息学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育的系列活动之一。学院党委将组织各支部党员认真撰写活动心得体会,开展讨论交流,继续深入开展党员实践学习和理论教育活动,促进学院党建工作和“双一流”建设等各项工作取得更大进步。(徐茜、杨帆)

参观学习