物理学院党委举行学习习近平总书记重要讲话精神专题辅导报告
点击次数:发布时间:2018-05-16

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月15日,物理学院党委邀请公共管理学院梁忠民教授在劼恒报告厅作了题为“马克思的光辉人生和《共产党宣言》的历史贡献”的专题辅导报告。物理学院师生党员100余名参加了学习。

报告中,梁忠民首先对马克思的生平进行了梳理,从时间和空间维度呈现出马克思为人类解放不懈奋斗、为追求真理而勇攀思想高峰和为推翻旧世界建立新世界而不息战斗的经历。在此基础上,梁忠民从七个方面深入阐述了《共产党宣言》的价值意义和历史影响,着重分析了《共产党宣言》与中国共产党的历史关联。最后,梁忠民教授立足中国特色社会主义的蓬勃发展,再次强调了学习马克思和马克思主义的重要意义。

物理学院党委负责人在总结中说到,梁忠民教授的报告主题鲜明、内容丰富、讲解生动、引人深思,为师生党员上了精彩一课,有助于大家深刻理解马克思的崇高精神和伟大人格,全面准确地认识中国共产党的历史渊源和历史使命,进一步强化了师生党员的理想信念和宗旨意识,对新时代传承和发扬马克思主义有着很强的指导作用。希望全体党员切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把精神要义转化为工作学习动力,为学院和学校的改革发展贡献智慧和力量。

梁忠民教授做专题辅导报告