食品科学与工程学院组织师生学习习近平重要讲话精神
点击次数:发布时间:2018-05-17

近日,食品科学与工程学院组织师生开展系列活动,认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。

学院组织全体教师召开专题学习会,与会人员认真观看了习近平总书记考察北京大学的视频,集体学习了习近平重要讲话精神。会议要求全体教师要成为学生成长路上的指导者、引路人,要坚持立德树人根本任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党的十九大精神和中省高校思想政治工作会议精神,做到教育者先受教育,在自身的工作中,担负起教育和引导青年学生的使命。会议还要求,全体学生要做中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人。

五四青年节当天,学院组织青年学生代表学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会,共庆第69个“五四”青年节。参会学生感慨良多,踊跃发言,畅谈感想。

会后,学院2017级团支部全体成员参观了校史馆、侯伯宇纪念馆、历史馆。同学们更加深刻地体会了我校“公诚勤朴”的校训和“艰苦创业、自强不息”的西大精神。在侯伯宇纪念馆,同学们感受到了侯伯宇教授将对党、对祖国的忠诚、对科学事业的热爱作为自己的人生目标,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯的师德风范。

学院还组织全体同学重温入团誓词,表示作为西大青年学子,要认真学习习近平总书记对青年的寄语,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

观看习近平总书记考察北京大学的视频

重温入团誓词