历史学院党委中心组召开专题学习会议
点击次数:发布时间:2018-05-18

5月16日下午,历史学院党委中心组召开专题学习会议,学院党委负责人、各党支部书记参加学习。会议由学院党委负责人主持。

会上,全体与会人员围绕习近平在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话进行了讨论和心得交流。大家认为,习近平总书记提出的新时代继续推进马克思主义中国化的要求,为我们进一步坚定理想信念,学习科学理论,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,有着重要的指导作用,并从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。

学院党委负责人在总结发言中讲到,习近平总书记的两个讲话极为鲜明地亮出我们党的思想旗帜,也是向世界宣示,我国高举马克思主义的旗帜,坚定走中国特色社会主义发展道路的决心,对于进一步增强四个意识、坚定四个自信具有重要的指导意义和现实意义,讲话科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,阐释了新时代中国大学应当培养什么人、怎样培养人这一关乎党和国家教育事业发展的核心问题。

会议要求广大师生党员和青年要继续深入学习,在学校双一流建设和各项事业发展中,充分发挥基层支部战斗堡垒作用,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。