数学学院举办学习党的十九大精神辅导报告会
点击次数:发布时间:2017-11-24

11月22日,数学学院学习党的十九大精神辅导报告会在长安校区举行。报告会邀请学校十九大精神宣讲团成员、经济管理学院任保平教授为学院师生作了题为“中国特色社会主义新时代的经济发展”的报告。学院领导班子成员、全院党员以及入党积极分子160余人听取了报告。报告会由学院党委负责人主持。

任保平在报告深入解读了中国特色社会主义新时代的经济发展。一是从新时代的起点、新时代的内涵、新时代的三个维度、新时代的定位、新时代的新要求、新时代的标志等六个方面解读了如何理解中国特色社会主义新时代的重大判断;二是从我国社会主要矛盾发生的变化等九个方面阐述了中国特色社会主义新时代展现出的新变化;三是从发展任务的转变等七个方面论述了中国特色社会主义新时代的发展理论的创新。最后,任保平通过调整经济结构、转变经济增长方式、调整开放战略、深化经济体制改革四个方面,对中国特色社会主义新时代经济发展的路径进行了深入分析。报告将帮助师生党员更加深入地学习领会十九大精神,大家表示对我国经济发展进入中国特色社会主义新时代充满信心。

学院党委负责人在总结发言中指出,全院师生党员要结合辅导报告,全面学习贯彻十九大精神,立足岗位作贡献,发挥先锋模范作用,彰显新时代中国共产党人的新面貌,凝聚起全院师生致力于学院综合改革和内涵式发展、助力学校“双一流”建设的强大力量。

近期,数学学院党委还通过召开党委中心组扩大会、专题学习研讨会、学生党支部“微党课”以及工作培训会等,将全院师生的思想和行动统一到十九大精神上,贯彻在日常学习工作中。

经济管理学院院长任保平教授为数学学院师生作报告