校党委常委、副校长王正斌在化工学院宣讲党的十九大精神
点击次数:发布时间:2017-11-27

11月14日下午,化工学院召开党委中心组学习会,围绕贯彻落实党的十九大精神开展学习研讨。校党委常委、副校长王正斌出席会议。化工学院党委委员,学院党政工班子成员,全体教工党支部书记以及部分学生党支部书记参加了会议。

会上,王正斌首先带领与会人员认真学习研读了十九大报告原文,重点学习研讨了中国特色社会主义进入新时代、全面从严治党、发展教育事业、坚定文化自信等议题,并将贯彻落实十九大精神同化工学院改革建设相结合,对学院深化改革、引进高层次人才、共享科研平台、吸引优质生源等问题进行了讨论。

王正斌指出,学习贯彻落实十九大精神,要从五个方面着手:一要准确把握十九大的主题与核心;二要深入理解“中国特色社会主义进入新时代”与“人民日益增大的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾是进入新时代社会的主要矛盾”两大重要论断;三要牢记十九大报告中的“一个历史使命”和“四个伟大”;四要不断坚定四个自信;五要认真落实“八个明确”和“十四条坚持”。

就学院改革发展问题,他强调,化工学院的“一院一策”深化改革已具备良好基础,在改革过程中应注意从内部形成合力,从外部导入资源,解决好学科方向定位、师资队伍建设、共享科研平台、加强产学研融合等问题。

学院党委负责人表示,化工学院将以党的十九大精神为指引,结合“两学一做的教育”抓好院党政班子的建设,提高民主决策,依法治院的能力,团结调动全院师生,共同奋斗,在“双一流建设”和实现“追赶超越目标”上取得成效。

学院行政负责人表示,作为党外人士,学习习近平总书记的十九大报告后,我理解最核心的要义就是“强国要靠实干”。结合到我们化工学院来看,强院也要靠实干。

与会的其他党政院班子成员,结合自己的分管工作实际分别谈了学习十九大精神的心得体会,以及对下一步工作的设想。大家表示要在党的十九大精神的鼓舞下,团结奋进,全力以赴,推进化工学院的振兴改革的进行。

会上,与会同志一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次关系到中华民族伟大复兴的具有决定性意义的重要会议。我们要在新一届党中央的领导下牢固树立“四个意识”,不忘初心,继续前进,以党的十九大精神为引领,为西北大学的人才培养和学科建设,为化工学院的深化改革出新的、更大的贡献。

王正斌讲话