经济管理学院举办研究生党员学习宣传贯彻党的十九大报告活动
点击次数:发布时间:2017-12-01

11月30日,经济管理学院研究生党员学习贯彻党的十九大报告活动启动仪式暨首场专家辅导报告会举行。党委组织部、研工部,经济管理学院相关负责人出席了活动。经济管理学院、文学院、信息科学与技术学院研究生代表参加了活动。

陕西省宣讲团专家、我校宣讲团成员、经济管理学院任保平教授作了题为“以理论的视角解读十九大报告: 新时代、新特征、新热点”的专题报告。他指出,作为研究生,应以理论视角看待十九大报告,“明其理、察其善、求其远”,将学习十九大精神作为科研道路上的必要工作,以系统性思维进行深入的学习和探索。他从经济学理论的角度对十九大报告进行了三个方面的解读。一是从特点、内涵、定位、要求和标志五个方面,对“新时代”这一判断进行了阐释;二是对新时代的新变化进行了全方位的总结;三是从经济学和管理学角度,梳理和提炼了十九大报告中的25个热点问题,并就如何开展相关研究工作提出了具体方法指导。他希望广大研究生深入学习和领会十九大精神,做一个有愿景、有天下胸怀、做大事的青年大学生。

本次活动由校党委组织部、研工部和经济管理学院党委共同主办,经济管理学院2016级、2017级硕士生党支部,信息科学技术学院2016级研究生计软党支部及文学院2016级学硕党支部共同组织实施。

经济管理学院研究生党员代表在发言中说,习近平总书记在十九大报告中对广大青年提出了希望。新时代的青年大学生更应该坚定跟党走,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。经济管理学院党委负责人在总结中指出,任保平教授的报告对新时代的基本内涵、内存逻辑、基本特征、主要任务、基本方略、发展布局进行了深刻的解读,对广大研究生具有很强的指导意义。他希望广大研究生同学自觉将个人成长与党和国家发展紧密结合,把个人命运与民族命运紧密联系,用理想丰满自己,用理论武装自己,用实践强大自己,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。