物理学院党委举行十九大精神专题学习报告会
点击次数:发布时间:2017-12-05

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高广大师生的政治理论水平,124日下午,物理学院在长安校区举行十九大精神专题学习报告会,邀请省委党校王诚安教授作“深入学习贯彻党的十九大精神”专题辅导学习报告,深入解读党的十九大精神。学院130余名师生参加了学习,报告会由学院党委负责人主持。

报告中,王诚安首先带领师生们回顾了党的十九大召开的背景、盛况及国际评价,突出强调十九大的重大意义。他指出,学习贯彻党的十九大精神必须要在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,做到六个“深刻领会”,即深刻领会十九大的主题、深刻领会党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的主要任务、深刻领会新时代党的建设,围绕着以上六个方面,王诚安对党的十九大精神进行了深入细致的解读。最后,他以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”勉励师生,希望物理学院师生学习贯彻落实好十九大精神,用党的最新理论武装头脑,指导实践,在新时代有更大作为。

物理学院党委负责人在总结指出,报告对师生深刻认识十九大精神的重大意义,全面准确地掌握十九大报告的思想脉络、理论体系、科学内涵、精神实质,进一步强化学院立德树人的思想自觉和实际动力,有效提升师德学风建设有着指导作用和现实意义。希望全院师生立足岗位,不忘初心,使十九大精神真正成为推动学院改革发展、促进学院事业再上新台阶的思想遵循和行动指南。