马克思主义学院专题学习党的十九大精神
点击次数:发布时间:2017-11-10

118日下午,马克思主义学院召开专题会议,组织全体教师学习党的十九大精神并进行了深入交流和讨论。

学院党委负责人在会上阐述了党的十九大的重要意义,对深入学习宣传贯彻十九大精神作了动员,进行了部署。会议要求全院教师要理解和把握十九大报告中的新思想、新论断,深刻领会其精神实质和深刻内涵;将十九大精神融入到思想政治理论课教学,做好进教案、进课堂、进学生头脑工作;要抓住理论发展前沿,发现和凝练新的科研生长点。

省委党的十九大精神专家学者宣讲团成员、我校梁星亮教授介绍了十九大精神宣讲工作的要求,对十九大报告的诞生过程和“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要论断进行了详细的解读。随后,全体教师以党支部为单位,围绕改进理论学习研究的方法、促进十九大精神进课堂,在本职工作中贯彻落实十九大精神等进行了讨论交流

近日,为了配合学习工作,马克思主义学院党委为每位教师发放了人民出版社的《党的十九大报告辅导读本》。