校党委常委、总会计师张增芳在城市与环境学院宣讲党的十九大精神
点击次数:发布时间:2017-11-13

1110日下午,城市与环境学院党委中心组专题学习党的十九大精神。校党委常委、总会计师张增芳参加了学习会议。会议由城市与环境学院党委负责人主持。

会上,张增芳带领大家学习了党的十九大精神宣讲材料的主要内容。

大家结合工作和学习实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来的历史性成就、两个重大论断等,畅谈了学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要学懂、弄通、做实十九大精神,积极营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围。

张增芳在学习交流时指出,党的十九大给人一种亲近感、震撼感和方向感,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平同志的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要抓好基层党建工作,提高组织效率,充分发挥战斗堡垒作用;要全面提升广大党员干部的学习能力、领导能力、改革创新能力、依法执政能力,深入群众、联系群众,为群众服务;要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足实际工作,不断激发创新活力,为实现学校、学院追赶超越和发展目标而不懈努力。