校党委常委、副校长王尧宇出席生命科学学院党委中心组(扩大)会议 学习传达党的十九大精神
点击次数:发布时间:2017-11-13

11月8日下午,生命科学学院党委召开中心组(扩大)会议,专题学习传达党的十九大会议精神,并对学院学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作进行研究部署。校党委常委、副校长王尧宇应邀出席会议,学院党政班子成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委负责人主持。

会议重点学习了习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和《中国共产党章程(修正案)》的决议。与会人员围绕十八大以来党和国家取得的历史成就、新时代中国特色社会主义思想、两步走全面建设社会主义现代化新目标等重大新思想、新论断畅谈了自己的学习体会,纷纷表示要学深悟透党的十九大精神,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,将十九大精神贯彻于学院改革发展的各项事业中,引领和推动学院工作取得新成绩。

王尧宇在总结讲话中指出,十九大的召开不仅是全国人民的期待,也得到了全世界的关注,在学习贯彻十九大精神的过程中,一是要充分认识到学习十九大报告的重要性和必要性,围绕“新起点、新使命、新征程、新理论、新作为”认真学习;二是围绕教育部提出的具体要求,全体师生要学深学透、入脑入心,学起来、教起来、传起来、言起来、干起来、实起来;三是要增强对十九大报告核心要义的把握,要着力引导师生全面系统准确地学习掌握党的十九大的历史意义、理论贡献、重大部署和实践要求,切实提升增强思想自觉和行动自觉,作学习教育的积极组织者、有力推动者、努力实践者;四是学习十九大精神要落实到每一个党员、每一个师生,明确建设目标,坚定发展信心,用十九大精神指导学院工作,促进事业发展,为推动“双一流”建设提供坚实保障。