校党委常委、纪委书记李邦邦出席马克思主义学院“党的十九大精神学习研讨会”
点击次数:发布时间:2017-11-14

11月13日上午,马克思主义学院召开党的十九大精神学习研讨会。校党委常委、纪委书记李邦邦,学院党政班子成员、部分师生党员代表参加了会议。会议由学院党委负责人主持。

会上,与会人员集体研读了党的十九大报告原文,对坚定文化自信、全面从严治党等内容进行了重点学习,并围绕十八大以来党和国家取得的历史成就、新时代中国特色社会主义思想等,畅谈了学习心得,交流了认识和体会。

李邦邦在学习交流中表示,学习、贯彻、宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要读原著,原汁原味地深刻领会十九大精神的思想精髓、精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫。要理论联系实际,做好四个瞄准,一是要瞄准人才培养这一根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是要瞄准十九大报告中提出的各项战略任务,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献力量;三是要瞄准学校“双一流”建设,以改革创新精神加快建设国际知名的有特色高水平研究型大学;四是要瞄准全面从严治党的根本要求,加强基层组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调,要提高站位讲政治,明确定位善担当,立足本位树标杆。马克思主义学院要在深刻领会党的十九大精神的基础上,发挥学科优势和人才优势,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究工作,扎实做好教师“五进”工作,教育引导学生做新时代新思想的宣传主力军和践行者。