机关党委学生处团委党支部与经管学院2015级本科生党支部开展结对共建活动
点击次数:发布时间:2017-11-14

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中省思想政治工作会议相关要求,切实加强学校基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,建设学习型、服务型、创新型支部,创新活动开展方式,有效发挥党支部的战斗堡垒作用,11月13日,机关党委学生处团委党支部与经济管理学院党委2015级本科生党支部启动了学习十九大精神暨结对共建活动。机关党委、经济管理学院党委负责人,学生处团委党支部、经济管理学院2015级本科生党支部全体党员参加了活动。

此次活动邀请我校十九大精神宣讲团成员梁忠民教授为师生作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告。随后,学生处团委党支部书记和经管院2015级本科生党支部书记介绍了共建共创方案,机关党委负责人介绍了开展结对共建活动的目的和意义,对通过结对共建创新党建工作提出了具体要求,经济管理学院党委负责人对开展支部共建活动表示支持并提出了要求,学生处、团委负责人表示将积极支持配合党支部开展活动,推动学团工作在党的建设、人才培养、管理服务等方面取得新成效。

与会师生还结合学习贯彻十九大精神,进一步落实共建共创方案进行了深入交流。大家表示,听了宣讲报告受益匪浅,今后要进一步加强对十九大精神的学习宣传贯彻,在学深悟透弄懂上下真功夫,坚持立德树人的根本任务,围绕学校“双一流”建设目标,开拓创新,锐意进取,切实把党的十九大精神转化为推动学生工作创新发展的强大动力。