化材学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座
点击次数:发布时间:2017-11-16

11月15日下午,化材学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座。讲座邀请学校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院王强教授以《中国故事 中国理论 中国道路——理解十九大精神的三个维度》为题向化材学院党委委员、各支部书记、教工学生党员共200余人作专题讲座,学院党委负责人主持讲座。

讲座从“讲好中国故事:砥砺前行的5年;构建中国理论:习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定中国道路:中国到哪儿去”三个部分出发,紧紧围绕党的十九大关于新时代、新思想、新目标、新征程的重大判断和第二个百年目标“两步走”的战略部署,系统解析了党的十九大精神。讲座深入浅出,对广大师生党员进一步学懂弄通做实党的十九大精神具有很强的指导性。

学院党委负责人在总结会议时强调,全院党员要深入领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。他要求全员教师党员要教书育人做先锋,学生党员要成长成才做楷模,管理干部、技术人员要服务支撑做表率。