学校组织党外人士学习中共十九大精神
点击次数:发布时间:2017-11-21

11月17日,校党委统战部组织党外人士集体学习中共十九大精神,邀请中国思想文化研究所张茂泽教授做辅导报告。学校各民主党派负责人,历史学院党外人士代表及民盟西大委员会成员聆听了报告。

张茂泽教授在报告中从大会主题、重要成果、主要精神、历史贡献等方面进行了讲解,对十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措进行了详细的解读。报告提纲挈领、内容丰富,具有很强的理论性和思想性,对大家全面理解和领会十九大精神具有指导意义。

与会人员围绕把思想和行动统一到十九大精神上来、党外人士如何找到工作切入点等,进行了讨论。党委统战负责人在发言中希望各民主党派和广大党外人士以此次报告会为契机,认真贯彻落实省委统战部和校党委要求,统一思想,将统战系统学习领会十九大精神引向深入,把学习活动同党派活动、组织建设、本职工作结合起来。