马克思主义学院开展“不忘初心,重走南迁路”集体备课活动
点击次数:发布时间:2017-11-21

111819日,马克思主义学院组织全院教师赴汉中市开展“不忘初心,重走南迁路”暨学习宣传贯彻党的十九大精神思想政治理论课集体备课活动。

活动期间,大家先后到城固一中西北联大法商学院办学旧址、古路坝西北联大工学院旧址等地参观学习。在城固考院实验小学昭学励志纪念碑前,大家齐唱校歌,抚今追昔,对我校的办学历史和大学精神有了更加鲜活的认识。在南郑县“川陕革命根据地纪念馆”,大家重温了入党誓词和党的光辉历史。

在随后召开的集体备课会上,马克思主义学院负责人对进一步学习宣传党的十九大精神进行了安排和部署。会议要求全体教师要统一思想、牢记使命,认真领会、准确把握、深入研究,将十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措融入到思想政治理论课中去,做到讲课有深度,宣讲有力度;要理论联系实际、学习考察并重,既要全过程、全方位、全员参与,又要相互学习、相互增进、相互补充,做到学懂、弄通、做实、讲真;要内化于心、外践于行,以振奋的精神、高度的自信为学校和学院做贡献。与会人员分别围绕把党的十九大精神融入教育教学进行了广泛的交流和探讨。

本次活动是马克思主义学院学习宣传贯彻十九大精神活动的重要内容,全体教师积极参与、高度认可,通过学习活动明确了工作方向,交流了工作经验,提升了工作热情,为今后更好的在教学科研中宣传落实好十九大精神夯实了基础,为学院改革发展起到凝心聚力作用。

宣誓

参观学习1