校党委常委、宣传部部长田明纲在新闻传播学院作学习贯彻十九大精神辅导报告
点击次数:发布时间:2017-11-23

118日下午,新闻传播学院组织学院党委中心组成员、各党支部书记和全体教职工集体学习党的十九大精神,校党委常委、宣传部部长田明纲作了题为“新时代、新思想、新征程、新篇章——深入学习贯彻党的十九大精神”的辅导报告。

田明纲从会议主题、历史性成就、两个重大论断、一个历史使命和四个伟大、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个重要时期和两个重要阶段、九个方面的全面部署等七个方面,详实解读了党的十九大报告的主要内容。从教育的重要地位和作用、全面坚持党的教育方针、把立德树人作为根本任务等三个方面,对党的十九大报告中关于教育的重要论述进行了阐述。

学院党委负责人在总结时,对党的十八大以来习近平总书记对教师和青年的期望和要求进行了梳理,希望教师们争做“四有”好老师、坚持“四个相统一”,希望同学们将青春梦融入中国梦,勇做时代弄潮儿。