校党委常委会专题学习党的十九大报告
点击次数:发布时间:2017-10-19

1019日上午,校党委召开常委会,专题学习习近平同志在党的十九大开幕会上代表第十八届中央委员会所作的工作报告。校党委书记王亚杰作为十九大代表在京参加大会,常委会由校党委副书记、校长郭立宏主持。

学习会上,校党委常委、宣传部部长田明纲从十个方面的历史性成就、“新时代”“新矛盾”两个重大判断、一个历史使命与四个伟大、新时代中国特色社会主义思想、14个基本方略、两个重要时期、两个重要阶段、九个理论政策指引等八个方面就报告进行了解读,分享了学习体会。

与会人员在昨日收看开幕式盛况的基础上,认真仔细地对报告进行了研读,围绕报告进行了热烈的讨论。大家一致认为,报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,深刻总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

郭立宏在总结讲话中指出,十九大报告提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件。学习好、宣传好、贯彻好十九大精神是今后一个时期的重要政治任务。报告中关于优先发展教育事业的论述特别振奋人心,我们要切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,把学习贯彻工作落实到学校各项工作中,优先发展、优先服务、优先保障“双一流”建设,奋力推进学校各项事业发展。

微信图片_20171019104641.jpg

校党委副书记、校长郭立宏主持会议