校纪委召开党的十九大报告专题学习讨论会
点击次数:发布时间:2017-10-20

1020日下午,校党委常委、纪委书记李邦邦主持召开校纪委全委(扩大)会,集体学习交流十九大报告精神的初步体会,并对下一步深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神提出要求。校纪委全体委员,校纪检监察专职干部,机关党委纪监审党支部全体党员参加了学习。

学习会上,监察处负责人对报告进行了解读,并分享了学习体会。与会人员在18日收看开幕式盛况的基础上,认真仔细地对报告进行了研读,围绕报告进行了热烈的讨论。大家一致认为,党的十九大报告全面系统总结和回顾过去五年党和国家事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就,深入分析当前国际国内形势,提出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告高瞻远瞩、主题突出、立意深远、内涵丰富,集中了全党的智慧,体现了时代的要求,反映了人民的意愿,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大战略意义。特别是习近平总书记提出的“全面从严治党永远在路上”“持之以恒正风肃纪”“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,充分体现了党对反腐败斗争工作形势的清醒认识和反腐败的坚定决心,是我们做好新时期反腐败工作的根本遵循。

李邦邦在总结时指出,当前全校纪检监察干部要将学习宣传、贯彻落实报告精神作为首要政治任务,把思想和认识统一到报告精神上来。要在学习领会精神实质上下功夫,及时组织党员干部收听收看大会重要内容,积极参加所在支部学习讨论,主动宣传辅导,当好学习宣传贯彻会议精神的先行者。要把学习贯彻工作与学校根本任务、中心工作紧密结合起来,精准把握新时代党的建设总要求,将报告中对党的建设、建设教育强国的新思想、新观点、新要求,切实转化为推动学校各项工作新发展的具体举措,为我校实现追赶超越、争创一流提供坚强保证。要把学习贯彻工作与学校纪检监察审计工作实际紧密结合,在思想上政治上工作上把自己摆进去,牢记“打铁必须自身硬”,以报告精神武装头脑、指导实践,继续保持奋发有为的精神状态,继续发扬敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,在带头贯彻落实党的十九大精神上作表率,以更高标准、更严要求加强自身建设。

校党委常委、纪委书记李邦邦主持会议