陕西省延安精神研究会学习党的十九大精神座谈会在我校举行
点击次数:发布时间:2017-10-27

1026日上午,陕西省延安精神研究会学习党的十九大精神座谈会在太白校区举行,座谈会由陕西省延安精神研究会会长、陕西省政协原副主席梁凤民主持,我校党委副书记、校长郭立宏应邀出席并致辞,校党委常委、党(校)办主任吕建荣、陕西省延安精神研究会研究员,我校马克思主义学院师生代表,新华社陕西分社、陕西日报社等新闻媒体记者50余人参加了座谈会。

郭立宏在致辞中指出,在党的十九大刚刚闭幕之际,陕西省延安精神研究会及时召开学习十九大精神的座谈会,具有明显的示范意义。他希望与会专家学者能从专业角度解读、深化十九大精神,同时将陕西省延安精神研究会的学习模式在学校进行推广。

梁凤民从“延安精神与十九大精神融合”出发,指出了未来延安精神研究的新思路和新方向。他从自身30多年的党龄和对历届党代会的对比中指出,十九大精神震撼心灵,催人奋进,十九大将彪炳千秋、永载史册。陕西省省委党校吴永教授从党的历史发展逻辑出发,阐释了维护党的权威的重要性,他认为十九大报告将“政治建设”放在全面从严治党的首位,是党的自身建设理论的重大突破。省地方志办副主任史天社、省委党校教授王诚安、省社科院研究员李忠全、省延安精神研究会的郑志飚副会长畅谈了学习党的十九大精神的心得体会,指出,未来党和国家将会有新气象、新作为,省延安精神研究会也有了新课题,不断会有新成果出现。

梁凤民在总结发言指出,在陕西省第28个延安精神纪念日这个特殊日子里,我们齐聚一堂学习研讨十九大精神意义重大。各位研究员以高度的责任心、从独特的专业视角对十九大报告进行了解读,并畅谈了自己的心得体会。他表示,研究会将继续秉承延安精神,在中国特色社会主义的新时代,创造更多理论成果,持续发挥正能量。