图书馆党支部学习传达党的十九大精神
点击次数:发布时间:2017-10-28

1024日下午,党的十九大刚刚闭幕,图书馆党支部在长安校区召开了党的十九大报告学习会,支部委员、各党小组长及长安校区馆的党员参加了会议。

党支部负责人以党课形式利用PPT从本次大会的主题、报告中五年来十个方面的历史性成就回顾、进入新时代和社会主要矛盾变化两个重大判断、一个历史使命与四个“伟大”、新时代中国特色社会主义思想、十四个基本方略、两个重要时期、两个重要阶段(“两步走”)、九个理论政策指引等九个方面的内容进行了学习和解读。认为报告全面总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会主要矛盾的变化,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,规划了实现两个一百年目标的两个重要阶段,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图。报告提出的一系列新的重大理念、重要思想,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。

学习结束后,与会者围绕报告内容和我校的“双一流”建设进行了热烈的讨论。大家一致认为,当前我校和图书馆正处在发展的关键时期,学校刚进入国家“世界一流学科”建设高校之列,既是发展机遇,也是严峻挑战。党员干部要把学习贯彻工作落实到各自的工作中,做好本职工作,把工作做得更好更扎实,为学校的全面深化改革、追赶超越和“双一流”建设做出自己的贡献。